Свободные комнаты

Оставили соседи свой этаж,
Свою машину, свой гараж.
В них я бегу, их занимаю
По праву сильного,
По праву вольного!
Все что осталось забираю -
Но не спокойно мне...

В подвале буду я без снов:
Под гром летящих и свистящих,
Ползущих и разгневанных Богов,
Невидимых, но настоящих!

Иду по улицам пустым
Дырявым и хромым.
К всему, что я остыл
Бегу, не сохраняя сил!

Пустые комнаты встречаю -
В них я хозяин на века.
В них я опять не замечаю,
Как горит моя щека!

- Пощечина Отца ведёт подальше:
От свободы и веселья,
От смерти, чтобы раньше
Не проснуться мне поленьем!

Где встретит опустевшая,
За минуты поседевшая
И родная мама, сестры.
В комнате пустой, где мы

Вновь встретим ужасы войны…


Рецензии