Я пройду по ночному проспекту

Я пройду по ночному проспекту,
Там где топот железных коней,
Там где запах ночных ресторанов,
И улыбки уставших людей.
Мне навстречу зелёным мигает,
Одинокий в ночи светофор.
Эхом в прошлое всех приглашает,
Куполами старинный собор.
Свежий воздух блаженно вдыхая,
Прохожу мимо грязных витрин.
Где реклама в бреду засыпая,
Отражалась на стёклах машин.
Монументы застывшие в бронзе,
С укоризной смотрели вокруг.
Им хотелось быть ближе к берёзе,
А не вечно смотреть на бордюр.
Я у дерева сяду в сторонке,
На примятую кем то траву.
В проходящем увижу ребёнке,
Как я с мамой за руку иду.
Ветер теплый глаза закрывает,
Слышу радостный стук каблучков.
По асфальту с улыбкой шагает,
В белом платье царица богов.
Ветер кинулся даме навстречу,
Перед ней убирая листву.
Обнял нежно за белые плечи,
Волосами играя в волну.
Ничего скоро снова вернётся,
И расскажет мне всё на духу.
Что увижу я завтра принцессу,
Если ей про любовь расскажу...


Рецензии