В тёмном классе - одна

   Софии Асгатовне Губайдулиной

В тёмном классе - одна,
В нашей тихой вселенной...
Звёздной ночью, без сна,
Но свободной,- не пленной!

Королей, королев
Очень много родные.
Но, бессмертье воспев,
Звуковою стихией

Стала женщина, та,
Что падений не знала.
А живая Звезда
Вечность ей предсказала.

5 сентября 2022г.
г. Адлер


Рецензии