Времена года

Уходит лето незаметно,
Приходит оcень не спеша,
А за окном всё так прелестно,
Но только дома тишина.
И то, что лето сотворило,
Всё осень в праве отобрать,
Весна им долго говорила:
"Учитесь брать и отдавать"
Весна снега все забирает,
Тепло для лета соберёт.
И землю солнцем согревает,
Всю зелень лету отдаёт.
А лету многого не нужно:
Дождей коротких, но больших.
И с солнцем будет оно дружно
Дарить тепло всё для других.
Приходит осень, листья сносит
С деревьев ветром и дождём,
Земля укутать себя просит,
Её не любим, зиму ждём.
Пройдут октябрь и ноябрь,
Снега всё хлопьями укроют,
Придёт зима, а с ней декабрь
Морозом всё вокруг накроют.
И в новый год всё унесут,
Всю красоту своей зимы
Январь с метелью уже ждут.
Ветров февральских да весны
Весна всё в краски превращает.
Растопит лёд в сердцах чужих,
С любовью зиму поглощает.
Любовь отдаст всю для других.


Рецензии