Часы отстукивают время

Часы отстукивают время. Я снова вспоминаю о тебе.
А у тебя свои заботы, ты снова убегаешь по делам.
Как стая журавлей, что надо мной кружит на небе,
Кружатся мысли, в голове царит бедлам.
Ты без меня опять идёшь куда-то.
Я без тебя творю свои дела.
Ты в одиночку отмечаешь праздничные даты,
А у меня в сознании ностальгия родилась.

Чем больший срок отстукивает время,
Тем дальше ты уходишь от меня.
Но памяти безжалостное бремя
Всё так же давит, я живу себя виня.
Когда любовь уходит, как прохожий,
С которым разминулись на бегу,
Твой образ, так на ангела похожий,
Я в сердце своём так же берегу.

А город пуст, ничто уже не мило.
Наскучил день и дождик за окном.
Как наваждение, видение уплыло.
Быть может, мы с тобою вспоминаем об одном.
Ты смотришь в небо, нет просвета в тучах.
Ты тоже вспоминаешь обо мне.
Лишь время жить по-новому научит,
Не вспоминая летом о весне.

Не знаю, день какой, какая это дата,
Я знаю только, ночь, как вечность без тебя.
Любовь уйти не может без возврата.
А мне так хочется опять вернуть тебя.
Часы стучат, но время счастья не уходит.
И мысли кружатся, как в небе журавли.
А моё сердце снова места не находит,
Оно в груди сжимается и бьётся от любви…
06.09.2022


Рецензии