Пить кофе на ночь

Пить кофе на ночь - слабость.
Больше в печаль, чем в радость.
Горький, невкусный кофе,
чем-то похожий на чай.
Но если это привычка,
то ведь за что-то досталась?
Кто-то недолго думал.
Выписали – получай!

Может, характер грубый.
Может, я лезу в сугубо
Личные пыльные сети
чьих-то безумных идей
Вместо тебя, противный,
кофе целует в губы
Но, к сожалению, плохо
он заменяет людей.

Вместо привычки этой
Мне бы писать памфлеты,
Так же не стоит и цента,
(Да и в России гроша).
Стены молчат, но я слышу
вздох твоего силуэта,
Как рассыпается в склянках
злая моя душа.

Пить кофе на ночь – горько.
Чашка пропитана хлоркой,
Всё без тебя. Только чашку
можно взять и разбить.
Если бы вдруг было можно
всё расколоть нам отверткой,
Что бы я сделала с этой
вредной привычкой любить?

июль 2012


Рецензии