Такой у нас Сентябрь!

Ну, вот осенний месяц к нам пришёл, казалось бы, неспешно,
Не торопился он открыть свой календарный «не затертый» лист.
И с первых чисел вышел он вальяжно, как бы ангелом безгрешным,
Но мы, то знаем норов сентября, возьмёт и сбацает нам твист.

Но всё пошло не так и ночью выдал «на гора» выпадом обманным,
И вместо твиста страшным ветром выл он до утра.
А утром все, что накопил, дождём прошёл с порывом ураганным,
И всем казалось, что сентябрь собрал со свету все, как есть, ветра.

И похолодало резко вдруг и ветры за окном, округу сотрясая,
Нам выли за окном, всё гудело и ветки, и провода.
А наша Осень на Урале, она, как будто  девушка босая,
Стоит себе тихонечко в сторонке и ждёт, вздыхая иногда.

Сентябрь всегда же был красив и потому и ждёт, когда он угомонится,
Не должен быть холодным он и не пристало сентябрю такой разор.
И юной Осени в ночи и до утра всё  снится,
И видится картина прелестным золотом раскрашенный простор.


Рецензии
Молодой, "крутой",игривый и немного шаловливый, Ваш Сентябрь.
Благодарю!Неизбежность, и Боги не могут запретить.

Людмила Киприянова   08.09.2022 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.