Зонтики Ренуара

И были взрослые, и дети,
Всё было в цвете и светлО,
Как-будто на другой планете,
Вот только выжить не смогло.

Умчалось неизбежно в Лету,
Был всадник бледен на коне.
И лишь художнику - поэту
Порой пригрезятся во сне

Цвета, улыбки, полутени,
Так ощутимые вчера :
И запах сказочных растений,
И настроенье жить с утра!

Ах, эти платья, зонтики у дам,
Мужчины в шляпах, как нарядны дети,
Фиалок дух по вечерам,
Прищур заката в фиолете...

Счастливая беспечная пора,
Повисла в воздухе прохлада.
Да, это было всё вчера,
Всего лишь миг, а больше и не надо...


Рецензии
как упоительны в России вечера.
всё повторится - я то знаю,
ведь мы живём не только век.
любви и счастья всем желаю,
пусть к ним стремится человек.
с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   08.09.2022 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля,
Улыбаюсь вместе с тобой!

Владимир Землянов   08.09.2022 12:26   Заявить о нарушении