Бабушке

Раз талант - то это всё от Бога,
А дурное - это от родных.
Только как смогла б свою дорогу
Одолеть я без молитв твоих?

Что б со мною было в дни кручины,
В дни тревоги, страха, суеты,
Если бы не взяли половину
Мама, папа, и, конечно, ты?

Так легко всё потерять в потоке
И за всех живущих взять вину.
Сложно не остаться одиноким,
Сложно горевать не одному.

Если в кровь разбили себе ноги
В самый тёмный пред рассветом час,
Помогает справиться в дороге
Мысль, что кто-то молится о вас.

Будет ли нас вечность ждать за стенкой?
Что нам обещает смертный бой?
Важно, что сегодня на коленки
Встать ещё могу я пред тобой!

Ты молись, молись, моя родная,
Это всё, что нужно мне сейчас.
Это всё, что встать мне помогает
В самый тёмный предрассветный час.

13.03.2021


Рецензии
Посвящение бабушке - очень трогательно. Я - бабушка и мне понятно твое обращение.
Близкие помогают нам пережить все трудности.

Татьяна Кондрашова 1   03.11.2022 11:22     Заявить о нарушении