Есть в нашем северном крае...

Есть в нашем северном крае такая примета:
листья шуршат под ногой — значит, кончилось лето.

Куст одичалый, как тать, притаился на стрёме,               
замерли чинные липы в полуденной дрёме,

только всё падают, падают, падают листья,
так как висеть в высоте им не видится смысла.

Я понимаю, что наша правдива примета:
листья шуршат под ногой — значит, кончилось лето.


Рецензии