Шариков, ты жив, двулапый?!

Бесшабашный — вне культуры —
Матерщинный, пробивной,
Образ для карикатуры —
Шарикова клон чудной!
Впрочем, про «Собачье сердце»,
Может, он и не слыхал
И булгаковского перца
В жизни звездной не познал.
Только наш герой ядреный
Умников перехитрил…
Шарикова-то ученый
Вновь в собаку превратил.
Ну, а этот кринж ходячий
В моду, словно штырь, вошел
И такой фурор свинячий
Своим шоу произвел!
А всего: трусы да майка,
Круг развинченных друзей…
То бренчал, как балалайка,
То орал, как шимпанзе.
Ну, а если кто-то строгий
Возмущеньем донимал,
Он в ответ на брань «двуногих»
Попросту трусы снимал…
Ну и что же в том такого?
Он же всем животным брат!
Не сменить лица блажного,
Коль внутри живет примат.
Хоть уже помыт, причёсан,
Разучил культурный слог —
Так же «блохи» скачут чёртом,
И унять их он не смог!
Но пора припомнить сказки
Про Ивана-дурака:
Он расписан в глупых красках,
А в конце — КОРОЛЬ! Ну как?!
Вот и «наш», пройдя сквозь «трубы»,
Президентом может стать!
Так что мы, поджавши губы,
Будем с трепетом молчать.
Пусть он с виду неказистый, —
Высоко свой держит нос:
Дорогой костюм форсистый
Скроет то, в чем не дорос…
Вот, как в сказке, изловчится —
Скинет «кожу» (как хотел!)
И нутром преобразится —
Как бы от хороших дел…
Ведь тянул он свою «репу»
И народ повеселил…
Хоть зерно добра по свету
Не посеял, не взрастил!
Пошлости оставил много,
Шума, гама, мишуры —
Захламил свою дорогу
Ради прибыльной игры.
Так что вряд ли чуду сбыться,
Сказку мы напрасно ждем:
Шариковым кто родится,
Уж не станет КОРОЛЕМ.


Рецензии
Шлепком по "балде" получал "президент" - и его принимала сцена.-
Он с подворотни и кость его бренд,
Да с бешенной пасти пена...

Неудивительно, что шариковых с подворотни подмечают "западные профессора" и переквалификацировывают
в "президенты".

Анат Фролов-Булгаков   18.01.2023 04:34     Заявить о нарушении
Да, почему-то к таким корявым, уродливым типам - повышенный патологический интерес.

Галина Шаптала   18.01.2023 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.