Гастроэнтеролог. По мотивам В. М. Гюго

Бурлящий, шумящий кишечник Парижа,
идущий от кранов, ливнёвок и ванн,
содержит кишки и зловонную жижу,
отбросы и пену, как пиво стакан.

В нём тонны воды жирно-грязного вида,
кислотная смесь и тошнотная слизь,
помойная сущность ведра и корыта,
кашица фекальная, гнилостный низ.

Текущие формы, осадочный мусор
грозят эпидемией, гибелью всех.
Болотистый шлак из отверстий французов,
как топкое месиво в норах иль грех.

Удушливый смрад, глинозёмная каша
в едином течении плотно плывут.
Скопившийся лак в подземелевой чаше,
как гниль венеризма в объёмах посуд.

Везде лабиринты спасительной роли.
Траншеи и своды, моря и ручьи,
протоки, запруды с болезной юдолью,
куда не проходят святые лучи.

Невидимый ужас под коркой асфальтной,
под толщей земною, в бетонном аду.
Дренажные сети под шкурой мутанта,
как вязкая шахта в смердящем ладу.

Сплетенья каналов сыры и зловещи,
опасны с наличием тьмы и грибков,
полипов и вздутий, заразы и течей.
Я - врач-трубочист, что к работе готов.


Рецензии