У забора

Лето. Вся деревня – в сборе.
Лясы точим у забора…
Ну, забор весьма условный –
дань традиции и слову:
слеги-слеги, колья-колья
и калитка – для прикола!

Вдалеке пастух наш – Боря.
Дочка виснет на заборе.
Наблюдает: Зорьку, Дочку,
двух овечек, трёх бычочков,
Ночку (узнаёт легко –
пьёт от Ночки молоко!)

Не ходите к нам на двор –
на дворе – для дров топор!
И клубники восемь грядок
и смородины – в достатке!

Долго строили забор –
чтоб не портил нам обзор!
От коров – не от воров…
Наконец-то он готов!

Старый дом и скотный двор –
для людей – не для скотины.
А в деревне с давних пор –
москвичей колхоз единый!

Боря щёлкает хлыстом.
В децибелах – на все сто!
Без быка он кроет стадо
пятистопным!- вот отрада!

Человеческая дочка
в монологе ставит точку:
— Здрасьте, Боря! Вы Пастух?
Вы же в стаде – на посту! –
зря Вы громко так орёте:
и коровы – на работе!
Вы чего Бурёнку, Дочку,
Зорьку, Звёздочку и Ночку, –
на такой высокой ноте
странным именем зовёте*?


Влас, 6 сентября 2022 г.

*для тех, кто никогда не слышал, как любовно пастухи называют своих подопечных:
"корова с низкой социально ответственностью" - на "б" начинается и продолжается-продолжается-продолжается...
:)))

Ксю! С Днём Рождения!!!


Рецензии
А на избе с названием КЛУБ большая бумага и название фильма...И все курят там.

Александр Миронов Ск   07.09.2022 23:51     Заявить о нарушении
Нет, Саша, у нас "клуб" был на скотном дворе и назывался "Корчма "Бешеная кляча"".
Деревня брошенная, раскупленная москвичами. Мы там все и восстанавливали. И жизнь поддерживали. И местных из соседних деревень учили парники делать) И сигареты да колбасу им из Москвы возили, когда достанем. 90-е годы, какие клубы...

Екатерина Чаусова   08.09.2022 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.