Я спрячу руки в длинных рукавах

Я спрячу руки в длинных рукавах,
С привычки разожму усильем зубы…
Опять меня запутаешь в словах
И поминутно будешь нежно-грубым.
 
Я закричу. Вовнутрь. В пустоту.
И эхо разнесет испуг по крови.
И, может, этот хмурый «институт»
Поможет как-то справиться с любовью?

Я спрячу в рукавах свою ладонь,
Сильней возненавижу пьяный почерк.
И также не щадя свою мозоль,
Я напишу на каплях между строчек…

«Не плачь! Не плачь!...» Сорвусь опять: «Люблю».
И память снова вызовет мурашки.
Лист вырву, заштрихую, отбелю,
Опять «Не плачь!». Опять. Опять. Не страшно.

Нет, не заплачу! Скрою этот страх
И перестану задыхаться солью.
Я спрячу пальцы в длинных рукавах,
Искусанные в злом порыве боли…

2010


Рецензии