Синица

Слетела на ладонь синица
и смотрит бусинками глаз,
и почему-то не боится
она меня на этот раз.

С доверием глазок лукавый
глядит на мир и на меня.
Качаются сухие травы,
головки лёгкие клоня.

Чего ты ждёшь, малютка-птаха?
Немножко семечек, пшено?
И почему ни капли страха
тебе сегодня не дано?

Твоё доверие откуда?..
Вот клюнула меня в ладонь...
Ты жизни маленькое чудо,
слетевший долгожданный сон.

Вспорхнула, но не улетела.
Держась за ветку коготком,
качается легко и смело
неувядающим цветком.


Рецензии