Дело близится к осени

Отгорели угли. Дело близится к осени.
Сахар тает, и в кружке остыл уже чай.
Так бывает: когда себя чувствуешь брошенной,
Вспомни «нет», тобой кинутые невзначай.

Лезут глупые принципы. Знаете, я бы заплакала,
Потому что от счастья из сердца струится тепло.
Вновь умрут фонари, но я ведь зажгу свои факелы:
В этой злой темноте зацепить можно локтем стекло…

Дело близится к осени. Кажется, ей не понравится,
Что не грустная я и смеюсь. И смеюсь, просто так!
Знаешь, осень, ведь все, кроме чувств, вытирается,
Как и ластиком, этот простой восклицательный знак!

Мне хватило от августа мелких осколков из сахара,
Грустной осенью буду ссыпать на ладонь…
Твоему парфюмеру и твоему парикмахеру
Разведу я из зависти грубый и теплый огонь.
Не позволит ведь осень мне запаха крови под кожею
И не даст моим пальцам застрять у тебя в волосах.

Знаешь, глупые люди ведь очень, ну очень похожие,
И так глупо любовь начинают считать на весах.

И я счастлива, веришь? Я счастлива, я бы заплакала!
Потому что люблю. Так, что с треском умрут фонари…
Не увидишь, и что? Все равно я зажгу эти факелы,
Те, что душу мою согревают так нежно внутри.

2010


Рецензии