У памятника

У   ПАМЯТНИКА.
Я к памятнику возлагаю свой букет.
В нём чистота души и сила мысли.
Тревожных дней воспоминаний свет.
Здесь память прошлого витает еле слышно.

Я слово благодарности скажу
У обелиска, у могилы братской.
Под чистым мирным небом я живу,
Могу родной природой любоваться.

Но, если б не было тебя, солдат,
Здесь день и ночь бродили мрака тени.
Но мужество, отвага тех ребят,
Не дали нас поставить на колени.

Нас защитили, ну, а сами пали…
И не могу помочь я вам ничем.
О, если б вы могли, из мира тьмы восстали,
Я б одарил вас,  что имею, всем!

Благодаря тебе живу, надеюсь.
И небо чистое сияет надо мной.
Тебе прислать поклон души осмелюсь,
Сон не тревожа твой, вечный покой.

Когда же кончится беда?
Утихнут градов злые звуки.
И в прошлое уйдёт война,
Забрав с собою боль разлуки.
3ч.ночи5.09.2022г.


Рецензии