Выключишь весь свет...

Выключишь весь свет. Задернешь шторы.
Погрузишься в сонный полумрак,
Где я буду с наших разговоров
Пыль снимать и чистить наш чердак.

В переулках старого Парижа
И аллеях питерской тоски.
Мои губы станут еще ближе
К нежным прикасаниям в виски.

Сумрак дня спадет тебе на плечи,
Фея снов подарит нам покой.
И не лучше – просто станет легче
Проводить по волосам рукой.

И дыханье спрятав под ресницы
От всего живого и людей,
Я буду молиться, чтоб присниться
В ворохе твоих пустых идей.

Выключишь огни. Затянешь шторы.
И заснешь небрежно на руке…
Пока я под крышею конторы
Буду пыль снимать на чердаке.

2011


Рецензии