Сентябрь

Вот и Осень! Дождит!
Стало как- то уныло.
Лишь кленовые листья
Желтеть не спешат.
А земля отсырела
И так безнадежно остыла,
Только ветры по окнам
Оборванной сеткой шуршат.
И с балконов цветы
Враз куда- то пропали.
Лишь гортензии белые
Не опали в саду.
А все певчии птички,
Что вчера щебетали,
Замолчали внезапно.
Только серая рябь на пруду.
Мелкий дождик занудный
Зарядил ненадолго.
Солнце с Осенью спорит,
Но она все равно победит,
Не вернуть нам тепло-
Это вечная битва без толку.
Осень сломанной веткой,
В окно мне тихонько стучит...
 


Рецензии