Соберу все соли из подушек

Соберу все соли из подушек,
Высушу все старые платки.
Я закрою в банках равнодушие,
Спрячу на далекие лотки.

Чай допью и вымою все чашки,
И включу звук снова на звонки.
Если вдруг опять мне станет тяжко,
Поменяю старые замки.

Утоплю ключи в горячей ванне,
Чтоб искать их день, и ночь искать.
Выверну всю пыль из-под диванов,
Ночью мне мешающую спать.

С пылью я смешаю злую память,
Их коктейль сожгу в своей печи.
Повелю свечам сгореть и стаять,
Разложу по полкам кирпичи.

Я найду, чем можно мне заняться
В серой одинокой тишине.
Буду вновь учиться улыбаться
И куплю духи себе Шанель.

А когда мне снова станет душно,
А внутри опять сгорит печаль.
Позвоню, на память, равнодушно,
Чтобы пригласить тебя на чай…

2011


Рецензии