Вспоминай меня

Вспоминай меня по скамейкам,
Нашим редким, коротким встречам.
Чтоб скользили по памяти мельком
Мои голые, теплые плечи.

Вспоминай меня по ладошкам,
Незаконченным строгим абзацам…
Вспоминай меня, даже немножко,
По холодным дрожащим пальцам. 

Вспоминай. В телефонных таблицах –
В мириадах расплывчатых чисел.
На потрепанных старых страницах
Недописанных нежных писем.

По неловким, нелепым движеньям,
По трясущимся в голосе ноткам
Вспоминай меня, хоть на мгновенье,
По чужой похожей походке.

Сигареты закончатся ночью -
Ты проверишь каждый кармашек
И найдешь меня, как, между прочим,
Средь пропитанных мною рубашек.

Эта ночь не покажется длинной,
Сладкий дым выпуская наружу,
Вспоминай мою аскорбинную
И наивную, детскую душу

В небоскребах тупых заморочек,
Просто вспомнив, начни улыбаться!
И сожми так же нежно в замочек
Чьи-то тонкие теплые пальцы...

2011


Рецензии