До чего капризна осень

До чего капризна осень.
Что не так и сразу в плач.
Ветер рыщет между сосен,
А на сучке сердитый грач.

Он сердит от непогоды...
Куда же скрылись червяки?
Ворчлив и чёрен от природы,
И корм найдёт он вопреки.

Засверкало в небе солнце
И дождик капать перестал.
Добычи грач ещё добьётся
И в чаще леса он пропал.

Осень только улыбнулась.
Ну до чего же он ворчун.
От дождинок отряхнулась,
И ветер ластится шептун.
06.09.2022.г.


Рецензии
Глубокие, образные, замечательные стихи, Антонида, мне понравились!

Жюр22   10.09.2022 10:36     Заявить о нарушении