Пролетело наше лето, как луч солнца пред рассветом

Пролетело наше лето,
  Как луч солнца пред рассветом!
    Мне сказала ты: "Прощай!
      Без меня уж не скучай!

Ты забудь все ночи, встречи,
  Все свидания, все свечи!
    А вот ещё - забудь июль,
      И тополей зелёных тюль!

Всё, что было между нами
  Вечерами и ночами,
    Ты забудь и отпусти,
      И меня, прошу, прости!

Всё, что было между нами,
  Мне напомнило цунами!
    Ты в свой город, а я в свой
      Улетим вдруг в час ночной!"

Пролетело наше лето,
  Как луч солнца пред рассветом!
    Мне сказала ты: "Прощай,
      И меня не вспоминай!"

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии