Клянусь, я тебя сберегу!

Я тебя ещё даже не знал,
Но любил уже очень, очень!
Днём о тебе мечтал
И сквозь сон звал по имени ночью,

В тишине о любви шептал
И вздыхала в ответ тишина-
Я тебя ещё даже не знал,
Но сходил по тебе с ума!

И плевать мне было на то,
Что судачит вокруг молва-
Почему то на небе ночном
Я искал созвездие Льва;

Я ночное небо молил
Показать мне, где ты живёшь-
Я любил, я тобою жил,
Но не знал, где меня ты ждёшь...

Я знал, что ты лучше всех,
Но не знал, как тебя найти,
Но Бог, видно, не счёл за грех
Что ты встретишься мне на пути,

Что ты мне головой кивнёшь,
Обожжёшь своей красотой
И с улыбкой мимо пройдёшь,
Поняв, что я теперь твой!


И вот я перед храмом стою,
Молюсь про себя, как могу:
"Спасибо за милость Твою-
Клянусь, я её сберегу!"
 


Рецензии