Скрипка Паганини

Скрипка Паганини.

Капризный дождь с утра несносен.
Я без тебя встречаю осень,

А за окном кружит метель,
Из листьев жёлтых карусель,

Пьёт воду радуга из лужи.
Тепло в избушке среди стужи.

За печкой мой сосед сверчок
Взял в руки скрипку и смычок

И заиграл, как Паганини,
Под треск сосновых дров в камине.

Свеча горит, и тусклый свет
Чуть освещает твой портрет.

Сижу один, грущу, простужен,
Пишу стихи, готовлю ужин.

Звонят друзья, но все не те...
Горячий пунш ждёт на плите,

Добавлю я щепотку соли,
Корицу, тмин, немного боли

И буду пить по капле грусть,
Стихи читая наизусть,

Тоску свою топить в вине,
И ты с портрета на стене,

Понаблюдав за этой тризной,
Весь вечер смотришь с укоризной.

А за окном льёт дождь стеной.
Быть может, я всему виной?

Холодный дождь стучит по лужам.
Набросив плед, лежу простужен.

Трещат дрова в сыром камине,
И плачет скрипка Паганини.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Лёгкая, тёплая грусть. Душевное стихотворение. Очень понравилось.
С уважением,

Ира Степанян   26.10.2022 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне навеяла погода ностальгическую грусть. Потускнела вдруг природа, дождь с утра льёт, ну и пусть.
С улыбкой, Сергей!

Сергей Весенин   27.10.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.