Над саваном белым жемчужные бусы...

"Над саваном белым жемчужные бусы
И плач затяжной мой мерещится вновь.
Мы были с тобою как будто бы музы,
Про нас не напишут столь чувственных слов."

"Не плачь, мое счастье, все только лишь сон,
А вещих, поверь, уж совсем не бывает."
Как нежно и страстно в меня он влюблен,
Что разум мутненый опять потеряет.

Развеется страх пусть в глазах человечьих
И все, что увидел есть гнусный мираж.
Судьбины кусты стали больно колючи,
Но он не боится, он входит в кураж.

"Возьми свои бусы, сожми их в кулак
Да выбрось в окно, в одинокий туман."
И скоро развеяться должен тот мрак,
Все голову пудрит, как ядом, дурман.

Над саваном белым нет больше жемчужин,
И простынь сама вдруг исчезла куда,
И дымное марево тает снаружи -
Так боль растворяется в наших сердцах.

04.09.22.


Рецензии