Рельеф твой

Рельеф твой, искорёженный как оспой,
Порой, не виден из-за серых туч -
Зато отчётлив в линзе телескопа.
Взирать с небес на мир нехитрый способ,
В тупик не ставит. Ввысь - я предпочту!

Курсируя по собственной орбите,
С Землёю в ложном браке состоишь.
Вы рядом, но когда надоедите,
(Такое свойственно любой элите!)
Затменье тень не бросит на престиж.

Холодным взором своего добьёшься,
Не требуя симпатии взамен.
Худея и полнея понемножку,
Ты - ночи украшение. Обложка,
С кристально-безупречным реноме.


Рецензии