На берегу большого листопада

На берегу большого листопада
Звучит потоком светлым на заре
Симфония желтеющего сада,
Поспевшего мгновенно в сентябре.

Насыщенная  зрелость ароматов
Дыханье осени вселяет в каждый звук.
Расход тепла растёт и глубина закатов
Рождает ритм, переходящий в сердца стук.

В него вплетается, взметнувшись без оглядок,
За птичьим клином, где-то в синеве,
Дробь барабанная роскошных, спелых яблок,
Играющих на барабан-траве.


Рецензии
"На берегу большого листопада
Звучит потоком светлым на заре
Симфония желтеющего сада,
Поспевшего мгновенно в сентябре..."

Изящно.

Вероника Лаврентьева   07.10.2022 08:29     Заявить о нарушении