Зима сидит реже в своем кабинете

Зима сидит реже в своем кабинете,
Всё чаще дела – убегает куда-то.
Завидует передохнувшему Лету,
Устала. А Осень из автомата
Звонит, ждет часами, когда снимут трубку,
Чтоб вновь упрекнуть: «Опоздаешь на смену!»…
А Ей так хотелось, на каплю стать хрупкой,
И с Летом, вдвоем, поваляться на сене…

Нам холодно очень – включили морозы.
И громче шумят ураганные звуки.
Мы стали искать, кто нам вечером поздним
Дыханьем согреет замерзшие руки…
На улицах реже. Быстрей расстаемся.
Быстрее спешим к ароматному чаю.
И искренне верим, что скоро найдемся
В тумане аллей и проспектов случайно.

А к нам приезжал на каникулах папа,
И все нам твердил о шипах и резине.
А я знаю всё о них. Всё по этапам.
Я где-то внутри прошипована ими.


октябрь 2010


Рецензии