Как много лишнего..

Как много лишнего
Переживают люди
И злятся от поруки бытовой.
Сорваться бы, уехать,
Всё оставить,
Да погрузиться в дали с головой.
Забыться, стать свободным,
Увернуться
И всё оставить,
Будто умереть.
Заполнить пустоту
Кочевным ветром
И мудростью,
Которой не воспеть.
Отдать и сердце, и себя
В объятья Бога,
Да исходить всю землю,
Не страшась.
Да сделать так, чтобы в душе,
Всё ж смертной,
Другая -
Вечная и светлая зажглась.

            17 января 1999


Рецензии