Даша

Иначе называешь меня Дашей,
Что в сердце разбивается посуда.
Ты можешь не любить меня и дальше.
Но я-то буду. Верь мне. Вечно буду.

О взгляд твой разбиваются надежды,
И, глупые, надеются на чудо.
Ты можешь не любить меня, как прежде.
Но главное, что я всё так же буду.

Срывает легкие, и рвутся парусины,
И ветер дирижирует на месте.
Ты можешь не любить меня так сильно.
Но я-то буду. Верно. Безвозмездно.

Стянуло тело ледяною кромкой.
И тает, треском нам давя на уши.
Ты можешь не любить меня так громко.
Да и меня, пожалуйста, не слушай…

И всё будет по-прежнему. Как раньше.
Собьется вновь моя кардиограмма.
А я замру от искреннего «Даша»…
Ты можешь не любить меня ни грамма.

11.07.2010


Рецензии