Летнее

Смотрю в окно и солнцем умываюсь,
И прикрываю в безысходности глаза.
А как повеет ветерок - я улыбаюсь:
Возле окон в маршрутке Райские места!

Кипит асфальт, подошва прилипает,
И зелень тихо молит о дожде.
О, дождь Великий, как же не хватает
Тебя на солнцем вызженной земле!

Я как шаман с утра колдую рифмой,
И свято верю - точно повезет!
И капли свежести, а может даже ливень,
На нас как манна с неба жданная сойдёт!

2022


Рецензии