Над Россией рассветы

 


Я к тебе прикипел всей душою, Россия!
Здесь над речкой встречал золотую зарю,
Здесь по полю бродил под дождями косыми,
Здесь однажды любимую вёл к алтарю.

ПРИПЕВ:
Над тобою рассветы, над тобою закаты.
На просторах твоих хороши города.
Твои пашни щедры, твои недра богаты!
Как и я ты, Россия, душой молода!

Я порою смотрю на закатные блики:
Как прекрасна, лежит бесконечная даль.
Как прекрасна Россия, и как многолика,
И сливаются вместе восторг и печаль.

ПРИПЕВ:
Над тобою рассветы, над тобою закаты.
В небе слышу печальную песнь журавлей.
Ты грустила, когда умирали солдаты
И достойно встречала своих сыновей!

В дальней роще, где ветви рябин пламенеют,
Что-то шепчут берёзы в вечерней тиши.
Беспричинную грусть вдруг мне ветер навеет,
Отзовётся тревога на струнах души.

ПРИПЕВ:
Пусть над Русью встают золотые рассветы,
В родниках не иссякнет живая вода.
Верю я - одолеет Россия все беды,
Её светлой судьбы не угаснет звезда!


Рецензии