Ах, лето, только не спеши

Ах, лето, только не спеши,
Не торопись промчаться мимо!
Мне так с тобой необходимо
Побыть подольше – для души!
Расправить крылья и взлететь,
Взглянуть на мир, как видит солнце,
И заглянув ко всем в оконца,
В огне любви своей сгореть!

Я лето тороплюсь вдыхать,
Впитать душой и наслаждаться,
Туманным утром просыпаться,
В объятьях нежных засыпать.
Как скоротечен лета бег
С ночным безумством звездопада,
Светящимся любовью взглядом –
Мне не забыть его вовек!

И эта нежность звона струй,
И августейших ароматов,
Весёлых грозовых раскатов –
Прощальный летний поцелуй!
Ах, лето, только не спеши,
Не торопись промчаться мимо!
Мне так с тобой необходимо
Побыть подольше – для души!

31.08.2022 г.


Рецензии