Про качели

В садике закончились лопатки.
Говоришь, и куклы надоели.
А пойдём с тобою на площадку?
До утра качаться на качелях.

Покачаешь? Можешь, чтоб до крыши?
Чтобы потекло аж по коленкам.
Больше! Глубже! Дальше! Ниже! Выше!
Я лечу!... И лбом влетаю в стенку.

Прибегут на вой с комендатуры,
Я залью слезами все подушки...
На меня посмотришь, как на дуру,
И пойдёшь качать мою подружку.

Заживут коленки. И с Олегом
Я уйду из этого детсада.
Но запомню: тот, кто строит лего,
Не доводит девочек до ада.

Тот, кто виртуозно нас качает,
Не играет в матери и дочки.
Каждый сам в итоге выбирает,
С кем лепить куличики в песочке...

23.08.2022


Рецензии