Есть в жизни лишь одно мгновенье

            

Есть в  жизни лишь одно мгновенье
 Которое всем открывает мир
И это – наше день рождение
Небесный радостно звучит  клавир


Все, что потом – мы сами выбираем
Или тропинку, иль дорогу
Когда о предках вспоминаем
Или фантазий понемногу

Салют, фанфары, в даль, в полет
Всем тем, кто шел к мечте своей
Ломая неприязни черный лед
Меж пересудов, косых взглядов и огней

Кто сохранил и веру и любовь
Кто помнит всех друзей своих
Кто после ран, потерь, все поднимался вновь
Готов, кто душу положить за близких и родных

А, тем, кто с нами постигал дорогу
Потом забвенью предал доброту и честь
Кто даже, если понемногу
Под сердцем носит гордыню, зависть, месть

Не будет им радости душевной
Счастливый миг не посетит
На них, мы глядя, все осудим, промолчим
И отвернемся – бог их не простит


Рецензии