Будь!

Будь красивым чертенком в юбке
И нежным ангелом будь!
И привороты помешивать в ступке
Тоже, смотри, не забудь!

Будь светлой пташкой, что сядет на плечи
И обогреет крылом.
Дьявольской женщиной в пламенный вечер,
Той, что идёт напролом.

Будь удивительной, важной, желанной, —
Просто собою будь!
Пусть в твою честь запускают фонтаны,
Твой озаряя путь.

Будь всемогущей императрицей,
Яркой звездой всех морей!
Пой и танцуй, чтоб в тебя мог влюбиться
Самый прекрасный Орфей!

Будь той, что пишет сама себе главы
Жизни своей мечты.
Пусть твои роли все будут главными -
Главными, как и ты!

04.09.2022


Рецензии
Будь такой, как в этом стихотворении. Яркой звездой всех морей! И просто собою будь! Спасибо.

Татьяна Кондрашова 1   03.11.2022 11:16     Заявить о нарушении