Жизнь промелькнула, словно хвост кометы

Жизнь промелькнула, словно хвост кометы,
Ещё «пылят» песчинки от хвоста,
Но нет уж той, большой судьбы – планеты,
Опала, как осенний лист с куста.

Не возродится, не проклюнет почка,
Что по весне распустится листком,
И плод нальётся с нового цветочка,
С такого ж, но другого целиком.

Уходят жизни, как вода сквозь сито,
Любые, все, с достоинством и без,
И всё, чем жили в прошлом, позабыто,
В той жизни тоже не было чудес.

За время своего существованья,
Народ, что листья, землю напитал,
Но кажется мне, что свои познанья,
Он эстафетой. выше передал.

Иначе смысла нет разумной мысли,
Возникнуть, чтоб исчезнуть без следа,
Но где их «склад», в каких «сетях» повисли,
А может ждут Всевышнего Суда.

По ним, бездушным и воздать заслуги,
А дальше в рай ли, в ад ли, всё от них,
Исполнят приговор святые слуги,
Определят, как данников своих.


Рецензии