Застелило тучами горизонт

Застелило тучами горизонт,
Перед тем, как выйти и открыть мне дверь,
Ты сказал: «Не бойся!». И забрал мой зонт.
И добавил просто, очень просто: «Верь».

Я совсем тебя не умею ждать,
И не верить тоже я не могу.
И сегодня тебе я решила отдать
Всё, что жадно я так собрала на бегу.

Все кончается в мире: добро и зло,
Наша жизнь — ведь не фильм, не кино, — сериал.
И ты знаешь, я думаю, мне повезло
Проживать не копию, а оригинал.

Ты был прав: дождь пройдёт, обойдя стороной,
И я буду на этом, ты — на том берегу. 
Всё пройдёт. От тебя я вернусь домой
Эту жизнь из крупиц собирать на бегу.

25.07.2022


Рецензии