Вечер

Сад мелиссою пахнет
И в прохладе затона
Акварельность заката
Растворяется, тонет.

Хрупкость тонких стеблей
Астр и аконитов,
Пышность кисти будлей -
Голубая политра.

Нежный, красный левкой,
Ноты роз и жасмина,
Предзакатный покой -
Смесь бордо и кармина.

Вторит ветер в листве
Соловьинному пенью.
Засыпающий день
Вписан в память - мгновеньем.


Рецензии