Посланник Люцифера?

В наш мир, нежданно и негаданно, ворвался правитель,
Поразивший всех — своей жестокостью великой!
Пьянящею, кровавою зарёй он в новое столетие взошёл.
И тут же, кто-то возвестил: явился миру Янус многоликий.
А кто-то, возразил: то Велес,—  мудрый русский Бог пришёл.
Ну и теперь: своею благодатью  Божьей! — ОН всех нас, с ног 
До самой головы осыпать, непременно, должен!..

ОН на Руси на трон взошёл в начале века.
Казалось всем тогда — Правителя великого Держава обрела!
Никто и не узрел: явился  ОН  посланником из Ада!
Кровавою зарёй!.. За слепоту свою,
Последовала тут же и немедля  и награда:
Он выстроил сегодня мир в стране, для большинства людей —
Жестокий и чужой!

И вот уже покой нам может только снится.
Воитель же, безжалостно разящий всех своей десницей,
Повсюду проливает кровь и всюду сеет смерть...
И болей уж никто не знает и не понимает,
Как народам нашим дальше жить теперь,
Когда страной — пришёл и правит — этот жуткий Зверь!


Рецензии