Жизнь в старость

Жизнь в старость, что спортсмен на трассе,
Уж выдохся, но надо добежать,
Ему рекорд, а тем что старость скрасит?
Наверно память, время двинув вспять.
     Их трасса – путь с рождения, со старта,
     Всем одинаков выделен удел,
     А дальше, кто во что, «как ляжет карта»,
     Но к финишу строй точно поредел.
Оставшимся влачить больную старость,
Пусть изредка, но есть и бодрый вид,
Не многим прошлое богатое досталось,
И только тем, кто яркий индивид.
     Нельзя состаривших лишать среды общенья,
     Почти единственная радость этих лет,
      По силам труд получше угощенья,
     Всех долгожителей незыблемый секрет.
Пассивным быть и равнодушным вредно,
Визита ждать костлявой день и ночь,
С ума сойдёшь от видов ликов бледных,
Так, что и жить становится невмочь.
     Любому срок судьбою обеспечен,
     Так бей рекорд за жизнь, не за медаль,
     Хоть этот срок конечно же не вечен,
     Ты всё равно смотри с надеждой вдаль.
Тот горизонт извечно недоступен,
Казалось, вот от, сделай ещё шаг,
Но, как не истолочь водички в ступе,
Так смертно тело, вечна лишь душа.


Рецензии