Лично Президенту В. В. Путину Том 54

ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ, ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА:
НА ДОБРО И ЗЛОБУ ДНЯ

Лично Президенту В.В. Путину

Головко Николай Георгиевич
Лауреат Национальной премии, Поэт года, «Лирика», 2019.
Избранное

Сатана там правит бал! И.В. Гёте
Всё куплю! Сказало злато! А.С. Пушкин
Люди гибнут за металл! И.В. Гёте
Всё возьму! Сказал кинжал! А.С. Пушкин

Том 54

Я – ваш народный кандидат!
Я – ваш всеобщий депутат!
Я – Друг Народа, я- Марат!
Одной, мы крови, я – ваш – брат!


Охраняется Законом РФ об авторском праве.
Воспроизведение всей книги или любой ее части
воспрещается без письменного разрешения автора.
Любые попытки нарушения Закона будут преследоваться в судебном порядке.



Белгород, 2022



И Щульц, перед Шутом, свой твист чеканит
***
Надо напомнить, ФРГ, две мировых войны,
И то, что третья, истории, закончит, её, дни!

И Щульц, перед Шутом, свой твист чеканит,
И в день начала, с Русью, Гитлером, войны,
Отдал оружье, что заготовил чуме, ране:
. Мол, УКРЫ-сатанисты, Фюрера, достойные сыны!

А, ещё, Олаф -внук штандарт-фюрера СС,
Стремиться армию создать для всей Европы
И запереть море Балтийское и с суши, и с Небес:
Как бы не лопнуть, тухлой жабой, от такой заботы!

Надо напомнить, ФРГ, две мировых войны,
И то, что третья, истории, закончит, её, дни!
Г.Н.Г. 26. 06.2022
***



Нас разделили пополам
***
Завет, Небес, бедных лелеет,
А сатану, он, не жалеет!

Нас разделили пополам,
Одни, больны, преуспевают,
Бедных ж- мольбы, лишь, к Небесам:
Врачи таких не опекают.

В платных больницах, им – тупик,
Их, врач, обходит стороною,
И не поможет боли крик,
Раз не трясёт златой мошною:

Боссам в постель несут обед,
Салфетки, простыни, лекарства,
А бедный охает сосед,
И ждёт от бед, хвори, коварства!

И так  -во всём, по дням всей жизни:
Богатый выкатан яйцом,
А тот, кто нищ, до своей тризны,
С тоскливым мается лицом!

Таких больниц –не русский принцип,
Засилья – Запада, завет!
Лицеприятие - на лица:
Туз – зеро, лох – Валет!

Завет, Небес, бедных лелеет,
А сатану, он, не жалеет!
Г.Н.Г. 27. 06.2022
***



От Пня –слова одни и те же
***
Россия против войн нацизма,
И сатаны, и сатанизма!

От Пня –слова, одни и те же:
Бензина нет, виновна, Русь,
 Плешь, лысый, волос реже:
Виновна Русь! Глаголет Гусь!

Пять тысяч санкций на учёте,
Их, Джо, не знает наизусть:
На всё -эмбарго! Сбился с счета:
Нет памяти! Виновна, Русь!

Станок устал печатать доллар!
Сэр, он – фальшивый! Ну, и пусть!
По всему миру, фальши - много!
Кризис – для всех! Виновна, Русь!

Призрак, Джо, слева тянет руку:
Я приведений не боюсь,
Наук не ведал: аз и буки:
Дьявол – ребре!? Виновна, Русь!

Голод грозит всем на Планете,
Вновь, мор, готовит Штатов – Туз!
Россия - Спас, людей на Свете:
Русь, против США!? Виновна, Русь!

Россия против войн нацизма,
И сатаны, и сатанизма!
Г.Н.Г. 27. 06.2022
***


Рецензии