Я не должен писать о том, что ты мне приснилась

Я не должен писать о том, что ты мне приснилась,
С прошедшего сновидения не изменилась.
Материализуйся, прошу, сделай милость!
И чтобы с пробуждением не уносилась
Облаком невесомым, гонимым ветрами,
Инокиней, преследуемой клеветами.
Ты – основание, краеугольный камень
Той части Вселенной, где могу быть счастлив;
Где ты воссоединяешь её части.
Просто взгляни на меня. Всплесни руками:
«Что мол такое, во мне что увидел такого?»
Силюсь ответить – ответствую бестолково:
Лучи предрассветные – в твоих волосах, ресницах.   
Я тебя вижу. Не вижу. Мне снится? Не снится?..


Рецензии
Мы рядом шли
На меня взглянуть ты не смела

Бунин

Тауберт Ортабаев   14.09.2022 12:38     Заявить о нарушении
Неточная цитата…

Умиджон Шарапов   14.09.2022 20:06   Заявить о нарушении
Писал по памяти

Тауберт Ортабаев   15.09.2022 10:55   Заявить о нарушении