Милый город

Горы долго еще будут сниться,
Серпантинов ущелья подковой...
Ну, привет, дорогая столица!
Я вернулся! И рад встрече снова!

Приберёг для меня: ветер, холод,
Пробки, давку в метро, вой клаксона.
Только я всё шепчу — милый город,
Всё прекрасно, чудесно и клёво!

Трасс с балкона секу ожерелье,
Глазки лайнеров мимо летящих.
Вновь вкушаю все эти мгновенья,
Я хочу с тобой видеться чаще!

И не гнать ни куда, в подворотнях
Гладить шерсть кобелей, да и сучек...
И не важно в Алтушке, Капотне
Подвернётся такой дивный случай...

Ночью встать на мосту, млеть рекою,
Отраженьем в воде звёзд кремлёвских.
Вновь почувствовать где-то со мной -
Что-то вроде объятий отцовских.

И припудрить рюмашкою вечер,
Накидать план, несбыточный, сорри...
Да еще... с ней захочется встречи -
Всё пустое... тут даже не спорим!

Телефон покручу, и на место!
Вот такси, хватит в прошлое киснуть.
Да, я помню всё-всё, если честно...
Ей бы только тихонечко свистнуть...

                06.09.2022г.


Рецензии
Ей бы просто тихонечко свистнуть,
Прилетел бы невесть откуда...
Ей бы просто каплей повиснуть ,
С водосточной трубы, оттуда...
И подставил бы свои крылья,
И вознёсся бы влажный в воздух,
Поднимается ветер, пыль я...
И встречаться нам слишком поздно...

Юрий, спасибо за стихи и вдохновение.
Всех благ Вам! С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   19.11.2022 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.