Каждый выбирает для себя

Каждый выбирает для себя
Жизнь, партнёра, дом, друзей, работу.
Но порой бывает, что Судьба
Нам готовит крылья для полёта.

Вопреки желанью и нужде,
Вопреки стратегиям и планам
Нас Судьба ведёт к своей Звезде,
По пути отказывая в малом.

Но когда мы будем в тупике,
И, взгрустнув, присядем на развилке,
Нам Судьба пошлёт в проводнике
Силу, Веру, повод для улыбки.

Маленький отрезок на пути
Мы пройдём от дверцы и до дверцы.
Каждый выбирает, где идти,
Но не выбирает тех, кто в сердце.

Так бывает, что в глухом лесу
Нам друзей дают взамен чего-то.
Чтобы вместе чистить полосу
И готовить крылья для полёта...


19.08.2020


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение.
Я вспомнила и тех, кто в сердце всегда с нами,и друзей, которых давно не видела.
Пусть судьба тебе, Даша, пошлет Силу, Веру и Надежду на лучшее, и, конечно, Любовь. А повод для улыбки всегда найдется.
Спасибо.

Татьяна Кондрашова 1   03.11.2022 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.