Милости просим

Лик утонченный, точеная шея,
Тонкие губы из мяты, из ветра.
Где-то во взгляде - волчицы Борея
Ищут свою долгожданную жертву.

Графское семя в крови и на кисти.
Воет надменность в пониженной ноте.
Что-то высокое в слове и в мысли...
Что вы здесь ищите
в этом болоте?

Всё тут - грубее и всякий понежен
Болью и пеплом в поношеных парах.
Вроде бы люди, и вроде бы те же,
Только вот каждый -
повенчанный с Марой.

Каждый второй, по натуре, паскуда.
Каждый в душе - порождающий осень.
Прочь, убегайте, неситесь отсюда!
Вы остаётесь?
Чтож...
Милости просим.


Рецензии