Памяти Лёни Хаврошина

                Послушай, друг! Ничто не вечно.
                Всё предначертано судьбой.
                Я знаю, ты мне не ответишь,
                Ушёл от нас ты в мир иной.

                Ушёл ты тихо, незаметно,
                Как будто не хотел мешать.
                Пустые дни проходят лентой –
                Тебя мне стало не хватать.

                Один сижу, где мы сидели,
                В кафе за рубленым столом,
                И расходиться не хотели,
                Шёл разговор о том, о сём.

                Про то, что память сохранила,
                Про нашу школу, про наш двор,
                Про тех, с кем в детстве мы дружили,
                И тех, с кем дружим до сих пор.

                В пивных бокалах пена села,
                Стемнело быстро за окном.
                Что досказать ещё хотелось,
                Мы отложили на потом.

                Ну, что же? Что не рассказали,
                Потом расскажем. Не беда.
                Конечно, мы тогда не знали,
                Что расстаёмся навсегда.

                Я, может, что-то не ответил,
                Ты, может, не спросил о ком,
                Что не смогли на этом свете,
                Договорим потом на том.


Рецензии