Письмо

Без тебя не смеётся, не пишется,
вдохновенье ушло за порог,
ты приедешь – надеюсь, отыщется,
а пока напишу пару строк:

Солнце скрылось у нас, и привычное
стало небо, как выцветший мох,
как твоё настроенье, отличное,
в том краю без людей и дорог?

Я б к тебе полетела ненадолго,
я б прижалась к горячим рукам,
дождь пошёл, как небесное снадобье
в пересохшие губы полям.

Посижу одинокой затворницей,
буду слушать лишь ветер и дождь,
а любви нерастраченной звонница
распоётся – лишь только войдёшь.


Рецензии
Блестяще! Просто блестяще! Искренне, чувственно, нежно и лирично! Небо цвета выцветшего мха - прекрасная находка!

Евгений Геннадьевич Леонов   25.03.2023 08:32     Заявить о нарушении