Непогода

Народ не доволен, плохая пора
Зимой холодрыга, а летом жара
Слякоть весною, а осенью дождь
Лишь глупость людская прочна, словно гвоздь

Тучка нагрянет, тучка сбежит
Ветер подует, и дуть прекратит
Шторм пронесётся, и буря пройдёт
Лишь глупость людская нетленно живёт

Ливень промочит, высушит свет
Климат не пытка, мир солнцем согрет
Погода изменится, терпи, будешь жить
Лишь глупость людскую нельзя истребить

2022


Рецензии